买车容易养车难,做到这几点油耗低无边

2017年10月12日 10:51 | 来源:呼和浩特晚报

世人都说买车容易养车难,一点不假啊!油价我们控制不了,不过省油还是可以的。一样的车,一样的距离,别人怎么就开的省油呢?油耗量还相差8%-15%。来吧,会长教你些常识,让你开车再多省省油。

车

资料图

1、启动后别那么快开暖风

汽车刚启动的时候,机油需要一定的时间才能润滑到各个部件(就是流到各个角落)!如果这时开启暖风,发动机内部润滑不够,摩擦阻力就会增大,从而导致发动机负荷过高,那肯定会费油啊。所以大家普遍会误认为是暖风惹的祸!科尼可以明确告诉你,你开的绝对不是一个假暖风。来教你个正确的做法,咱们得在汽车启动后,等个3-5分钟,待水温升高后,再开启暖风。

2、循环方式设置为内循环

将空调的循环方式设置为内循环模式,会使车内的气温会快速升高。待咱们感觉车里暖和了之后,再切换外循环。这样做,是有助于车内空气流通。也能在一定程度上达到省油的效果。

3、正确的胎压

胎压的多少,关系到与地面摩擦面积的大小。气压过低会费油,过高则会加大磨损且影响舒适性。而每款车的胎压都不一样,胎压的标准咱可以根据买车时的手册进行了解。另外,轮胎的宽度与油耗也息息相关,改装宽胎带来更大接地面积的同时,车轮的滚动阻力也增加,同样对油耗有影响。这对喜好改装车的朋友们来说,值得注意。(土豪请忽略!)

4、给汽车减负

顾名思义,减负就是减少负担。那坐2个人和5个人的区别是相当明显的。你人少,车子力气足,一给油车速就来。人一满,车就重,当然就更花费力气。从而油耗也会随之增加。还有在出发前,如果能尽量清空车内不必要带的物品,经过实测,这样对省油还是相当有效的。 据新浪汽车

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道