话剧《沙变录》开始全区巡演

2017年10月12日 10:22 | 来源:内蒙古日报

呼和浩特新闻网10月12日讯 据《内蒙古日报》10月12日报道(记者  赵媛)10月9日,内蒙古话剧院演出的话剧《沙变录》作为全区优秀巡演剧节目在内蒙古民族艺术剧院与观众见面。此次巡演由自治区党委宣传部主办。

该剧围绕上世纪60年代蒙古族青年哈斯朝鲁带领治沙队员们在草原上艰苦治沙的故事展开,故事情节引人入胜:治沙队员们在沙地上打井之时,一场突如其来的事故让巴图夫妇命丧流沙,哈斯朝鲁和妻子收养了巴图的孩子巴特尔。20年后哈斯朝鲁积劳成疾,孩子们表示一定要替父亲完成造林目标,儿女们使用新技术扩大了种植面积,新老治沙人完成了使命交接,儿女们最终成长为合格的治沙人。“《沙变录》其实刻画出了草原治沙英雄人物的群像,尤其是男主角集合了所有先进治沙人物身上的闪光点。”《沙变录》副导演王东旭说。

据了解,该话剧也是庆祝自治区成立70周年、《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会的演出剧目。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道