女护士身患重病 爱心人士捐款13万元

2017年10月12日 10:22 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20171012100506

     据了解,赵瑞霞只有27岁,还没有结婚。2013年大学本科毕业,是产科的一名护士。她的父母都是普普通通的农民,收入微薄,而她的治疗费用却需要50万元左右。“现在治疗费用的缺口太大了。自体造血干细胞移植所使用到的动员细胞的费用特别贵,只是用普通动员剂一次就是四千到五千。而这些费用只是移植前的预处理,不算在移植费里,光移植费用就需要15万元,在移植后还会进行一系列的对症处理,还需要巨额的费用。”赵瑞霞说。

456165

     但同事、家人的鼓励让她一次次的坚持了下来。在今年的 护士节,同事给赵瑞霞送来花束和蛋糕,让她特别感动。在呼和浩特市第一医院住院期间,如果家人有事不在,胸外科的护士就会帮忙照顾她,打水、带饭、聊天,一直陪伴着她。

     她的家人通过网络的形式发起筹款,呼和浩特市第一医院的医护人员们也纷纷向她伸出援手,共筹到爱心善款13万元,这些善款帮助赵瑞霞解决了部分费用,也给了她坚持治疗的信心。

    (记者 李娟)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道