租共享汽车惹了一肚子气 误将押金充到余额 一月未退 “小哥出行”回应:三天内将退还

2017年10月12日 09:11 | 来源:内蒙古晨报

呼和浩特新闻网10月12日讯 据《内蒙古晨报》报道(记者 齐晓英) “我之前打算租共享汽车,误将1000元押金充到个人账户余额内,‘小哥出行’那边一开始说不给我退,后来又说给我退,但是需15天以后,现在一个月过去了,我还没有收到钱。”11日上午,市民刘洋向记者反映。

刘洋称,9月8日19时左右,她在呼市自来水公司附近打算租共享汽车出行,便用手机扫了车身的二维码,下载“小哥出行”的APP,在缴纳押金时,因为操作失误,她误将1000元押金充到个人账户余额内。

“发现充错后,我赶紧给‘小哥出行’的客服打电话,刚开始他们说因为我自己失误,1000元不给退,之后,他们又说给我退,期间,有人使用一个座机给我打来电话,说15天后帮我解决。”刘洋称,事后她不时地给客服打电话询问事情进展,但是对方却一直让她等。“9月底,我又给他们打电话,对方称国庆节以后给我退。” 刘洋告诉记者,国庆节后,她又拨打“小哥出行”的电话,但是对方却依旧让她等待,“从10月9日开始,他们就不怎么接我的电话。”

针对刘洋反映的问题,昨日上午,记者联系到“小哥出行”的一名康姓工作人员,她表示,刘洋当时租车时,将押金充到个人账户余额内,根据公司规定,一般不予退还,但考虑到刘洋是操作失误而且充值金额比较大,公司决定给她退还,预计在10月15日左右会给刘洋退还1000元。

为何一直迟迟未退款?随后,记者联系上“小哥出行”运营公司——内蒙古云计算大数据运营有限公司的副总经理张俊良。据张俊良介绍,“小哥出行”最初试运营的时候,并未开通支付宝和微信支付功能,当时委托北京一家公司代收款,期间,委托的代收款公司进行财务审计,致使“小哥出行”押金退还的业务被冻结,他们现在也在积极与对方公司协调,预计在这三天内会退还刘洋的钱。针对刘洋称拒接电话一事,张俊良称目前客服人员仅有一人,而一天需要接近200个电话,可能是因为占线等原因没接刘洋的电话。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道