2017年“十一”黄金周—— 呼和浩特市实现旅游收入22.77亿元

2017年10月11日 10:21 | 来源:呼和浩特晚报

昨日,记者记者从市旅发委获悉,“十一”黄金周期间,我市共接待游客212.3万人次,同比增长13.12%,实现旅游收入22.77亿元,同比增长23.01%。

19 副本

据了解,今年的“十一”黄金周期间,我市旅游市场主要呈现出以下特点;

一、旅游产品丰富,假日活动多彩。蒙古风情园的“蝴蝶展”、“热气球展”,内蒙古国际会展中心的“惠民车展”,内蒙古少数民族群众文化体育中心的“千古马颂”等歌舞演出等活动,吸引了大批游客。

二、双节叠加探亲游呈增长态势。今年双节叠加,国庆黄金周包含一年一度的中秋佳节,假期时间长,外地回呼探亲访友的人数较往年有大幅度的增加。

三、自驾游和自助游成主角。节日高速公路小车免费的利好政策,充分调动了自驾游的积极性,来自周边盟市及京、津、晋、冀等外省市的自驾游客成为我市假日旅游的主角,同时拉动了我市过夜旅游市场。

四、短途休闲旅游火爆。敕勒川草原文化旅游景区日均接待近4000人次;昭君博物院、野生动物园、老牛湾等景区也迎来了众多市民和外地游客;各农家乐景点也是生意红火、游客不断;各大公园每天游人如织,人们到阿尔泰游乐园赏秋菊,到白石生态旅游景区享野趣,选择丰富多样。

五、大交通助力假日旅游市场。针对国庆旺盛的旅游需求,内蒙古民航机场集团在节前进一步完善航线网络布局,为旅客提供更多多元化的出行选择。铁路、长途客运等部门也提升运力,满足节日出行需求。

六、节庆购物促销聚人气。国庆节期间,节庆购物促销力度大,吸引了众多周边盟市的消费者。购物潮对我市过夜旅游市场带动作用明显。

(记者 张斯源)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道