发展体育运动 呼和浩特“动”起来

2017年09月30日 17:27 | 来源:呼和浩特新闻网

网评 

2014年9月,内蒙古被列为全国首个足球改革试点省区,火速地踏上了足球改革之路。呼和浩特积极响应,如今城市随处可见笼式足球场,呼和浩特小草足球队参加中甲联赛也踢得火热,中小学组建校园足球队培养孩子们的足球兴趣与热情,各式各样的足球联赛让整座城市的足球热情都被燃起。

现如今,人们越来越注重健康,运动成为新风尚。除了关注足球改革,呼和浩特还建设了一些新的体育场馆供市民使用。如今在呼和浩特,健身路径、广场空地、体育场馆、健身步道、公园绿地……随处都是可供市民休闲健身的好地方,而市民锻炼的身影也无处不在,健身已成为老百姓的健康生活方式。游泳馆、保龄球馆、体育馆、全民健身综合馆、各大公园的公园小型综合体育馆……每一个场馆都大气又实用,市民们有了专门的锻炼场所,再也不怕没有锻炼身体的专业场馆。

小时候学校开运动会总是要喊“发展体育运动 增强人民体质”的口号,那个时候还不明白这句口号的含义。随着年龄的增长,人们运动得越来越少,尤其是坐在办公室的文职人员,由于久坐不动,身体处于亚健康的状态。人们才开始意识到运动的重要性。

近年来,呼和浩特全民健身运动蓬勃开展。体育部门利用节假日等时间节点,广泛组织开展了形式多样、主题突出、特色鲜明、方便群众参与、具有地方特色的全民健身活动,为市民提供了更加丰富多彩的体育活动,让更多市民参与到全民健身运动中。

发展体育运动,呼和浩特“动”了起来,市民朋友也应该动起来,将运动变成生活中的一部分,充分利用呼和浩特的健身资源,增强体质。(文/戈戈)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道