开车出门 请带上“文明”

2017年09月28日 16:51 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170928161057

创建文明城市,建设幸福生活。交通是城市的一张名片,是展现城市文明的窗口,更是居民素质、城市文明程度最重要、最直观的体现。交通,被很多人形象地称为城市的“血脉”,拓老路、建新路、打通断头路……一个个交通项目的实施,呼和浩特的“血脉”越发畅通,出行更加便捷。

QQ截图20170921151245

“读万卷书,行万里路”是许多人的理想追求。读书万卷需要毅力,但有了车,“行万里路”变得十分容易。可是,就在这开车出行的路上,一些不文明行为却时常陷我们于危险当中;而这些危险行为更是对创建文明城市带来很不好的影响。

近年来,呼和浩特市对于随意变道、开车接打手机、乱用远光灯等不文明行为下大力气整治、惩处,而对于文明驾驶、礼让行人、安全驾龄二十多年的“青城好司机”则给予表彰、奖励。这些措施充分说明了呼和浩特市对于交通安全的重视程度,也体现出文明行车、安全出行的重要性。

打通断头路、单向通行、优先发展公交、实行差异化停车收费……呼和浩特通过这一系列的措施来缓解交通出行,公共自行车、快速公交等公共交通的承担率不断提升,市民在享受到出行的便捷的同时,也应在出行时随时与“文明”相伴。

文明出行,交通便捷,市民的日子才过得舒心。在不久的将来,随着呼张高铁、呼和浩特至鄂尔多斯高速公路、新机场等重大项目的陆续建成,两小时到北京,一个半小时到鄂尔多斯……届时呼和浩特的区位交通条件将发生根本性的改观,群众出行将更为方便。

(文/迷惑)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道